Desarrollo y Gestión Empresarial celebra reunión interinstitucional
La Subdirección de Gestión y Desarrollo Empresarial de Promipyme, sostuvo una reunión interinstitucional con representantes del Ministerio de Medio Ambiente, Turismo, y representantes comunitarios de Cambita y los Cacaos de San Cristóbal, para lograr colaboración para la creación de la marca ecoturística de ambos municipios.
Jonathan Cabrera, subdirector general, dio la bienvenida a los representantes de cada organismo, a quienes informó que Promipyme, ofrece servicios no financieros consistente en formación, asistencia técnica, capacitación que les permita dar sostenibilidad a sus negocios, así como apoyo a los emprendedores que desean hacer realidad sus proyectos.
Yira Vermentón, directora de Iniciativas Turísticas Provinciales de valoró la iniciativa de ofrecer servicios no financieros a los comunitarios de Cambita y Los Cacaos, que actualmente fomentan el turismo ecológico en San Cristóbal, al tiempo de considerar importante que instituciones como Promipyme, continúen fortaleciendo mediante capacitación las comunidades que están dispuesta a proteger los recursos preservados.
De igual forma, se expresó Carolina Alba, directora de Áreas Protegidas del Ministerio de Medio Ambiente quien definió “muy positiva” la integración de los diferentes sectores para el desarrollo turístico comunitario, sobre todo con el tema de la conservación de los Recursos Naturales.
Wilvin Alberto, Closter Cambita-Los Cacaos, en representación de emprendedores y dueños de restaurant de la comunidad, agradece a la Dirección de Gestión y Desarrollo Empresarial de Promipyme la citada colaboración que les permitirá fortalecer sus negocios.
En la reunión participaron Cairo Arévalo, gerente de Emprendimiento de Promipyme; Samantha Matos, gerente de Gestión y Desarrollo Empresarial; Ennio Santana, gerente de Gestión Medio Ambiental; Lisa Camejo , gerente de Capacitación Empresarial; Omar Solano, coordinador de asociaciones empresariales; Angel Hubiera, director de Vinculación Empresarial; Isabel Bonelly, encargada de Ecoturismo de Medio Ambiente; Daryelin Torres, directora de Educación Ambiental de Medio Ambiente, Luis Alberto Rodríguez, restaurante Valesia; Diana Murcia de MA; Nadia Hernández, MA; Carlos García, renta de Buggies; José García, de restaurante Carrao; Ángel Hubiera de representación empresarial; Juan Frías y Juan Arias de la Asociación de Caficultores La Esperanza, SC; Rufino Herrera, Asociación la Esperanza.